隐私政策

更新时间:2022年【04】月【25】日

生效时间:2022年【04】月【25】日

欢迎您访问我们的产品。网易洞见(包括App等产品提供的服务,以下简称“产品和服务”)是由 杭州易现先进科技有限公司 (以下简称“我们”)开发并运营的。 确保用户的数据安全和隐私保护是我们的首要任务, 本隐私政策载明了您访问和使用我们的产品和服务时所收集的数据及其处理方式。请您在继续使用我们的产品前务必认真仔细阅读并确认充分理解本隐私政策全部规则和要点, 一旦您选择使用,即视为您同意本隐私政策的全部内容,同意我们按其收集和使用您的相关信息。 如您不同意相关协议或其中的任何条款的,您应停止使用我们的产品和服务。

本隐私政策帮助您了解以下内容:

一、我们如何收集和使用您的个人信息;

二、我们如何存储和保护您的个人信息;

三、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息;

四、第三方SDK信息集成;

五、应用权限获取及用途;

一、我们如何收集和使用您的个人信息

个人信息是指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息,结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。 我们根据《中华人民共和国网络安全法》和《信息安全技术个人信息安全规范》(GB/T 35273-2017) 以及其它相关法律法规的要求,并严格遵循正当、合法、必要的原则, 出于您使用我们提供的服务和/或产品等过程中而收集和使用您的个人信息。

为了维护基本基础功能的正常运行,当您在使用我们服务过程中,为向您提供功能反馈,ar等基本功能,了解产品适配性,保障服务的网络及运营安全,以维护前述基本功能的正常运行,我们可能会直接或间接地收集、存储关于您使用的服务以及使用方式的信息并将这些信息进行关联,这些信息包括:

(1)日志信息:当您使用我们的服务时(包括后台运行状态),我们可能会自动收集您对我们服务的详细使用情况,作为有关网络日志保存。例如您的IP地址、电信运营商、网络环境、使用的语言、访问日期和时间、页面停留时长、AR内容体验、分享等。

(2)设备信息:当您使用我们的服务时(包括后台运行状态),我们可能会接收并记录您所使用的设备相关信息。例如设备机型、操作系统及版本、客户端版本、设备分辨率、包名、设备设置、进程及软件列表、设备标识符(设备MAC地址/IMEI/Android ID/UUID/SIM 卡IMSI 信息)、软硬件特征信息、设备所在位置相关信息(例如IP地址、GPS位置以及能够提供相关信息的WLAN接入点、蓝牙和基站传感器信息)。

为了收集上述基本的个人设备信息,我们将会申请访问您的设备信息的权限,我们收集这些信息是为了向您提供我们基本服务和基础功能,如您拒绝提供上述权限将可能导致您无法使用我们的产品和服务。请注意,单独的设备信息、日志信息是无法识别特定自然人身份的信息。如果我们将这类非个人信息与其他信息结合用于识别特定自然人身份,或者将其与个人信息结合使用,则在结合使用期间,这类非个人信息将被视为个人信息,除取得您授权或法律法规另有规定外,我们会将该类个人信息做匿名化、去标识化处理。这些信息在结合使用期间,将作为您的个人信息按照本政策处理与保护。

此外,我们通过间接方式收集到的您的个人信息,详见第三方SDK信息集成说明。

二、我们如何存储和保护您的个人信息

作为一般规则,我们仅在实现信息收集目的所需的时间内保留您的个人信息。我们会在对于管理与您之间的关系严格必要的时间内保留您的个人信息 (例如,当您开立帐户,从我们的产品获取服务时)。 出于遵守法律义务或为证明某项权利或合同满足适用的诉讼时效要求的目的, 我们可能需要在上述期限到期后保留您存档的个人信息,并且无法按您的要求删除。

我们使用符合业界标准的安全防护措施保护您提供的个人信息,并加密其中的关键数据,防止其遭到未经授权访问、公开披露、使用、修改、损坏或丢失。我们会采取一切合理可行的措施,保护您的个人信息。 我们会使用加密技术确保数据的保密性;我们会使用受信赖的保护机制防止数据遭到恶意攻击。

如果您不再使用山海镜软件及其服务,在符合服务协议约定条件及国家相关法律法规规定的情况下,我们也提供注册帐号的注销,您可以发送邮件至 grp.bd@ezxr.com,提供帐户信息及您的联系方式。验证过后,该帐号相关的洞见服务项下的全部服务资料和数据将在7个工作日内被删除或匿名化处理,但法律法规另有规定的除外。

三、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

在管理我们的日常业务活动所需要时,为追求合法利益以更好地服务客户, 我们将合规且恰当的使用您的个人信息。出于对业务和各个方面的综合考虑, 我们仅自身使用这些数据,不与任何第三方分享。

我们可能会根据法律法规规定,或按政府主管部门的强制性要求,对外共享您的个人信息。在符合法律法规的前提下,当我们收到上述披露信息的请求时,我们会要求必须出具与之相应的法律文件,如传票或调查函。 我们坚信,对于要求我们提供的信息,应该在法律允许的范围内尽可能保持透明。

在以下情形中,共享、转让、公开披露您的个人信息无需事先征得您的授权同意:

1、与国家安全、国防安全直接相关的;

2、与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

3、出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

4、您自行向社会公众公开的个人信息;

5、从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道。

6、根据个人信息主体要求签订和履行合同所必需的;

7、用于维护所提供的产品或服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置产品或服务的故障;

8、法律法规规定的其他情形。

四、第三方SDK信息集成

1、第三方SDK“firebase”,用于优化产品性能,包括统计数据崩溃信息,需要获取你的设备信息;

2、第三方SDK“百度定位SDK”,用于帮助用户基于地理位置信息选择AR体验点位,需要获取您的的地理位置信息;

3、第三方SDK“易盾”,用于实现一键登录功能以及接收注册和登录的验证码服务,在此功能下,我们可能将您手机的IMEI、MAC、设备类型、操作系统及版本、UUID、手机IP地址、IMSI通过易盾发送给您手机号所属的中国移动、中国联通及中国电信运营商;

4、第三方SDK“网易哈勃”,用于用户行为分析,包括统计用户页面停留时长等,需要获取你的设备信息,可能包含您手机的IMEI、MAC地址、设备类型,AndroidID,SSID,BSSID;

5、第三方SDK“新浪微博sdk,腾讯微信sdk”,用于实现分享功能,这些功能可能会收集您的信息(包括您的日志信息),并可能在您的设备内装置COOKIES;

五、应用权限获取及用途

在使用网易洞见的过程中,我们会获取你安卓设备的部分权限。我们主要会获取的权限以及对应的用途如下:

序号 权限名称 获取该权限的目的

1 GPS权限 获取当前位置周边的AR体验点信息

2 相机权限 体验AR内容需要打开相机

3 网络权限 允许该应用创建网络套接字和使用自定义网络协议,向例如Firebase 等后台发送产品监测数据。

4 相册权限 在体验AR内容过程中拍照或者录屏进行保存的时候,需要使用

5 麦克风权限 在进行AR内容体验的时候播放背景音,录屏的时候可能会用到麦克风权限